Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.08.2020

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки Металлочерепица — один из самых популярных кровельных материалов современности. В России она появилась не так давно — менее 30-ти лет назад, однако востребованность приобрела практически сразу. Именно ее наиболее часто выбирают для обшивки кровли частных и загородных домов. Обустройство бань, террас, хозяйственных построек и дачных беседок также редко обходится без данного материала. Почему же, несмотря на наличие огромного количества материалов для кровли, лидирующие позиции удерживает именно металлочерепица? Valles.ru постарался узнать о ней как можно больше.  Металлочерепица — это представительница листовой кровли, сочетающая в себе долговечность и роскошный внешний вид. Для ее изготовления используется сталь холодного проката, а в качестве добавочных компонентов, как правило, выступают медь и цинк. Толщина каждого стального листа обязательно должна достигать отметки 0, 5 мм (и это минимум): отхождение от стандарта приводит к потере прочности материала и существенно снижает срок его службы. Так как основой металлочерепицы является сталь, при выборе такой кровли стоит учесть ...

Сравнение искусственного фасадного камня “Accord” с натуральным
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.03.2013

Искусственный камень стал широко применяться в строительстве не более 10 лет назад, и спрос на него постоянно растет. ...

установка дверей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.08.2012

  Установка дверей: от замера до монтажа наличника!   Значимость замера. Монтаж или установка дверного блока, задача не из простых, кто сталкивался знает сам: не имея специальных навыков можно испортить не только настроение, но и дверь. В данной статье мы рассмотрим весь цикл, от замера объекта, до установки наличника, что поможет рядовому покупателю при самостоятельной установке или наоборот убедит его в том что монтаж дверей лучше доверить специалистам. На каком этапе строительства или ремонта необходимо начинать поиск двери? Если у Вас частный дом – то во время проектирования, уже на этом начальном этапе, необходимо соотносить высоту потолков, по отношению к высоте полотен, от этого зависят размеры дверных проёмов (эстетика, гармоничность), если квартира – то параллельно с началом ремонта. Направляясь на поиски той единственной и неповторимой двери, не забудьте  взять с собой размеры проёмов (ширина и высота), это значительно облегчит общение с консультантом в торговом зале, он быстро ...

Окна на производстве
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Технология изготовления современных окон позволяет изготовить практически любую конструкцию. Деревянные стеклопакеты могут быть прямые или изогнутые, иметь любую форму. Существует лишь одно ограничение: угол между двумя сторонами оконной рамы не должен быть меньше 30 градусов. Минимальная величина окна составляет 30 см в длину и ширину. Меньший размер недопустим из-за толщины самой рамы. Если же говорить о максимальных границах, то тут определяющим фактором является функциональность проема. Например, если речь идет о секции, которая должна открываться или распахиваться, то длина створки не должна превышать метр. Это связано с тем, что стекло имеет большую плотность, чем пластик, соответственно, оно значительно тяжелее. Вместе с размером увеличивается и его вес, что может привести к перекосу рамы. Для глухой секции размер ограничивается лишь площадью стекла, с которым работает производитель. Однако большие стекла приводят к другой проблеме – потере тепла, что для производственных помещений недопустимо. Главной задачей таких окон является создание комфортной для работы атмосферы. Они нужны для того, ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют