Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Водоснабжение

Водоснабжение в регионе Республика Адыгея

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

 

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет преобразования механической энергии двигателя в энергию перемещаемой жидкости. Перемещение жидкостей основано на разности давления в самом насосе и трубопроводе.

Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется продажа насосов самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. 

Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные насосы или насосы для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах – циркуляционные насосы.

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. На бесплатных досках объявлений все чаще встречаются объявления типа «куплю насос». Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт. Например, продажа современных насосов для скважин помогает обеспечивать водой дома, расположенные вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосы эффективно решают проблему обогрева помещений.

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет механической энергии двигателя. Оно основано на разности давления в самом приборе и трубопроводе. Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется их продажа самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные помпы и оборудование для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах.

Продам или куплю насос – объявления частных лиц

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. И все чаще предложения об их продаже появляются на досках объявлений. Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт, обеспечив водоснабжением свой дом, расположенный вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосные станции эффективно решают проблему обогрева помещений.

Покупка насоса случится скорее, если в бесплатном объявлении точно указать требования к насосам. Ведь даже широко распространенные, погружные или глубинные, имеют серьезные отличия по габаритам и техническим характеристикам.

Водяные насосные станции обычно размещают в колодцах, резервуарах и расположенных рядом водоемах. К ним относятся погружные, использующиеся для колодцев. Они менее чувствительны к твердым частицам в воде, поэтому они широко используются в домашних хозяйствах:

  • для распределения воды в бытовых системах водоснабжения;
  • для орошения и полива сада.

Безопасность работы насосов для воды обеспечивают поплавковые выключатели, которые реагируют на падение и восстановление уровня воды. Поэтому они практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Требования, предъявляемые к бытовым помпам:

  • надежность и безопасность;
  • долговечность службы;
  • экономичность;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность манипулирования рабочими параметрами в широких диапазонах;
  • небольшие габариты и вес;
  • удобство и быстрота монтажа и демонтажа.

Промышленные насосы

В промышленной сфере они считаются самыми распространенными машинами. Их используют для широкого спектра операций. Например, масляный насос ничто не может заменить в косметической и лакокрасочной промышленности, а циркуляционные позволяют автоматизировать многие операции в лабораториях, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Без них не обойтись при производстве напитков, в сельском хозяйстве и при строительстве.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Водоснабжение
Жидкая резина "профикс"
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.06.2015

Жидкая резина "ПРОФИКС"- это современная система гидроизоляционных материалов для производства единой бесшовной гидроизоляционной мембраны. Покрытие абсолютно непроницаемо для воды, снега и льда, устойчиво к механическим, химическим  и температурным воздействиям, ультрафиолетовому излучению.  Обладает великолепной адгезией к любым поверхностям, обеспечивая надежную защиту от внешних воздействий. Применяется при гидроизоляции фундаментов, межэтажных перекрытий, санузлов, подвалов, устройства деформационных швов, металлических и бетонных резервуаров, бассейнов, прудов,  колодцев и в качестве антикоррозийного покрытия. Идеально подходит для устройства мягкой кровли, инверсионной кровли, эксплуатируемой кровли. Материал великолепно зарекомендовал себя при проведении ремонта всех типов кровли, таких как металлическая фальцевая кровля, шиферная кровля, скатная кровля, плоская кровля, рулонных и мембранных ПВХ покрытий.   Собственная научно-техническая...

Сравнение искусственного фасадного камня “Accord” с натуральным
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.03.2013

Искусственный камень стал широко применяться в строительстве не более 10 лет назад, и спрос на него постоянно растет....

Трубопроводная арматура
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.10.2011

Трубопроводная арматура из нержавеющей стали. Трубопроводная арматура - является особым классом, в который входят различные детали и фиксаторы, применяемые для регулирования напора различных транспортируемых сред. Устанавливается данная арматура на разных трубопроводных системах, резервуарах и приспособлениях. Управлять трубопроводной арматурой можно вручную либо с помощью специальных систем, к примеру, электрических приводов. На сегодняшний день вся трубопроводная арматура делится на два вида: предохранительную и смесительную арматуры. Запорный тип арматуры является трубопроводной арматурой, которая применяется для абсолютного закрытия потока транспортируемой среды в трубопроводной системе, либо в ее разветвлениях. Запорный тип арматуры является самой распространенной арматурой для трубопроводов, он применяется для...

Деревянные окна как они есть
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Так чем же, собственно, обычные деревянные рамы отличаются от деревянного профиля? Прежде всего давайте определим все недостатки и достоинства простой деревянной рамы. Но сначала ответьте на вопрос: "Какая рама лучше - из массива дерева или склеенная из кусков, "наборная"?" Почти уверен, неспециалисты скажут, что, конечно, мол, лучше из массива. Так вот, ничего подобного. Все не совсем так, точнее совсем не так. Но - все по порядку. То, что дерево материал живой, а значит, лучше приспособленный к здоровой жизни человека, - это, конечно, достоинство материала. Хотя это же стало и его недостатком. Как все живое, со временем дерево "стареет". Выражаясь строительным языком,...

добавить статью