Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (1)

Растения в регионе Республика Адыгея

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Вырасти шампиньоны к Новому Году

1 850  руб.
Регион:  Майкоп

Давно задумываетесь о выращивании грибов? Мы поможем осуществить Вашу мечту! Предлагаем Вам собственноручно вырастить шампиньоны к Новому году и сравнить их с грибами из магазина! Это несложно. И намного дешевле, чем покупать шампиньоны по рыночной цене! Для выращивания шампиньонов Вы покупаете мицелий и готовите питательный компост. Еще более доступный ...
13.05.2020  13:33

Растения, кустарники. Продажа кустов.

 

На этой странице бесплатной доски объявлений Bestru.ru Вы можете купить или продать растения, кустарники, рассаду цветов, фруктов и овощей. А также различные аксессуары для садоводства, например рассадные кассеты.

Независимо от её сорта и принадлежности, Вам следует запастись основной информацией для правильного выбора и ухода. Главное - не купить рассаду слишком рано. У каждого вида есть свои сроки высадки в открытый грунт. Теплолюбивые разновидности стоит сажать исключительно в определенный срок, даже если тепло пришло намного раньше.

 

Выбираем рассаду

Лучший выбор - рассада цветов с закрытой корневой системой, которые были выращены (и продаются) в горшочках или кассетах, так как они наиболее жизнеспособны.

  • Главное - не купить рассаду слишком рано. У каждого вида есть свои сроки высадки в открытый грунт. Теплолюбивые разновидности стоит сажать исключительно в определенный срок, даже если тепло пришло намного раньше.

  • исключительно в определенный срок, даже если тепло пришло намного раньше. Лучший выбор - рассада цветов с закрытой корневой системой, которые были выращены (и продаются) в горшочках или кассетах, так как они наиболее жизнеспособны.

  • Необходимо убедиться в отсутствии больных порослей. Потому что в центре кассеты рассада существенно сильнее поражается болезнями из-за недостаточной аэрации и нехватки света. Нужно обратить особое внимание на листья. На них не должно быть плесени, слизи или каких-либо пятен на нижних частях стебля и боковых ветках.

  • Старайтесь не приобретать повядшие экземпляры. Даже если причина вялости в несвоевременном поливе, не факт, что цветок восстановятся и после него. Многие виды не переносят недостаток воды. И если они и выживут, тем не менее, останутся больными, будут отставать в росте и плохо цвести. Также увядание иногда связано с заболеваниями, например, корневой гнилью. Такие растения, скорее всего, погибнут.

  • Внимательно осмотрите землю, крону и цветки на предмет наличия вредителей, которые могут заразить уже имеющиеся у Вас посадки. От покупки лучше отказаться.

  • Не стремитесь покупать растения большого размера, они хуже переносят пересадку. Лучше выбирать маленькие ростки, которые только начинает цвести, со множеством нераскрытых бутонов и одним или несколькими распустившимися.

  • Следите, чтобы ножка и стебель у цветка были крепкими, предпочтение отдавайте большому количеству боковых побегов.

  • Рассаду, которую Вы приобрели хорошо бы сразу высадить в грунт. Однако если возможности для этого нет, можно поставить горшки или кассеты в хорошо освещенное место (только не под прямые лучи солнца). Поливайте умеренно, чтобы почва была влажной, но не слишком сырой. В противном случае избыток влаги приведет к загниванию.

После того, как Вы прошли этот краткий ликбез, смело приступайте к поиску объявлений, или создайте своё, с предложением покупки, и Вам обязательно поступят самые выгодные предложения!

Статьи рубрики Животные и растения - Растения
легенды история формирования породы ши-тцу
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 19.07.2017

Родиной прородителей ши-тцу является Тибет-"Вершина мира". Земля породившая множество легенд. У ворот каменных охранников Запретного города в Пекине называют то,собаками, то львами. Древняя легенда гласит, что путишевствуя по миру Будду в дороге сопровождала маленькая коротконогая собачка. Но в мгновенее ока она могла превратиться в огромного льва, Будда ехал на нем верхом. С тех пор считается, что собака-лев, стоящия у входа, приносит в жилище брагополучие и охраняет его от злых духов. Породы тибетских собак формировались в черезвычайно суровых условиях горного Тибета. Зимой была стужа, а летом зной. Ши-тцу древняя порода об этом сведетельствует анализ ДНК, ей около две тысяcячи лет. Прородителем породы ши-тцу является лхаский апсо которая была выведена монахами лхаса на основе храмовых сторожевых собак. В 1908 г. Далай-лама подарил в качестве символа признательности пару львиных собачек императрице Цыси. Она высоко ценила этот подарок, так как проявляла большой интерес к собакам и их разведению. Во дворце содержались около 100 пикенесов, но она...

Акция "я люблю домашних животных"
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 18.07.2017

Дед и Баба моей младшей дочери перебрались из Нальчика в Тверскую область, у них было 2 собаки--московская сторожевая и помесь овчарки и волка--конечно же они привезли их с собой. Лора была такая очень большая и добрая , а вот Лоба заслуживает особого описания.  Похож он был больше на овчарку, но его размеры удивляли любое воображение! Представьте себе меня, сидящую на стуле и Лобу, сидящего на полу рядом со мной--наши головы были на одном уровне! Когда нас знакомили, Дед позвал его, он пошел ко мне навстречу, затем на полпути оскалил пасть до самых ушей!! Это надо было видеть(!)--а я ,при всей моей любви к собакам, испытала если не ужас, то что-то подобное--я остолбенела!!! А Лоба вилял хвостом и шел ко мне! Я посмотрела на всю семью--Дед, Баба, моя дочь 12-и лет--они улыбались. Я сейчас даже не скажу сколько прошло времени, но вывела из такого состояния меня моя дочь, которая побежала навстречу собаке с...

Заготовка кошкам полезной травы Пырей на зиму
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 17.07.2017

В чистом местечке: на даче или в лесочке, можно выкопать дерн, ком земли с Пыреем и посадить в цветочном горшке у себя дома для кошек. На дно горшка в качестве дренажа надо положить слой камешков или яичную скорлупу, и, древесные угли. Можно положить слой мха-Сфагнума, мох можно добавить в земельную смесь, или положить на дно горшка. Мох служит и для дезинфекции и как разрыхлитель. Травка, посаженная прямо с пластиной дерна долго будет радовать кошек, при своевременном поливе этого Пырея хватит кошкам на всю зиму, и, землю из такой посадки кошкам не разбросать, и, горшок такой им не уронить. Мусора от этой травы не бывает. Травка не только помогает кошкам вывести шерсть из желудка, но и богата легкоусвояемыми сахарами, минеральными веществами, легкоусвояемыми углеводами, микроэлементами, аминокислотами, калием, магнием, кальцием, фосфором, кремнием, серой, витаминами: В1, В2, В3, В4, В6, фолиевой кислотой, А, Е, Н; каротином, фолиацином, и, наши питомцы не грызут, не портят, комнатные цветы. Зелёный Овес...

Квартирный переезд с котом или кошкой.
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 16.07.2017

Какая кошка любит переезды? Если переезд в новую квартиру или дом тяжело переживаем мы, то о наших домашних питомцах и говорить не приходится. Эти животные как никто другой привязывается к территории, на которой они жили продолжительное время. И покидать ее, тем более в непонятной для них суматохе, не доставляет им удовольствие. Как правило, кошки и коты предпочитают наблюдать за «копошениями» на расстоянии, а могут и сбежать из дома, воспользовавшись открытой входной дверью. Или же начинают «помогать» хозяевам в упаковке вещей. Могут настолько заиграться, что так и уснут в одной из коробок.  Чтобы избежать этой нервотрепки, лучше заранее решить вопрос о местонахождении вашего питомца во время переезда. Один из вариантов – это поместить кота или кошку в пансион или отдать на пару дней родственникам или друзьям. Также можно выделить для вашего питомца отдельную комнату, куда никто не будет заходить. Для этой цели может подойти ванная. Заранее предупредите родных и рабочих, чтобы не...

добавить статью